西町支部

梅の実学園のエリア内にある東京の町。

1.特徴

文教地域である西町の地域だけあって、裕福な家庭が多いが、チームによって個性がある。西町チームはチーム独自の規則を持ち、上下関係が厳しい。南高チームは比較的穏やかな性格のメンバーが多く、女子は「南高姉妹」と呼ばれているほど、世代間の仲が良く、男子は紳士的である。桜桃チームはセレブが多いメンバーがいる一方、独特の個性を持ったメンバーたちもいる。

学生は西町チームは西小学校西中学校に進学。南高チームは小学校が南高小学校、桜桃チームは小学校が桜桃小学校に進学。中学校が2チームともに西北中学校に進学。高校は梅西高校を中心に都内全域の高校に進学。私立では開布中学校・高校を中心に都内全域の中高一貫校に進学。中高一貫校の進学は6割方進学。特に桜桃チームは8割方進学する。動物では小学校は全員アイランド小学校に進学。中学校がかもめ中学校、高校がさくらんぼ高校にそれぞれ進学するが、こばと中学校・高校に進学する生徒も多い。神奈川のランドマーク学院に進学する生徒も1割いる。大学は都内全域の大学に進学する学生が多い。同志館大学聖泉女子大学が近いため、他道府県から上京してきた学生もいる。

社会人は川原重工業を中心とした都内全域の会社に通勤。

2.組織構成

チームは西町・南高・桜桃の3チーム。グループ制はとっていない。

3.支部内のイベント

支部内のイベントでは忘年会やクリスマス会が主流で、ハロウィンパーティーや他のイベントでは東町支部北町支部との合同が主となる。学園祭の本会場が地元地域の体育館を毎年借り切って行っている。模擬店が体育館周辺の広場、展示が体育館に隣接する公民館を利用している。東京全体の支部と関東支部との合同で開催する運動会やお花見も地元地域で開催している。

4.メンバー

西町チーム