関東支部

梅の実学園のエリア内で、神奈川・千葉・埼玉・茨城・栃木・群馬の6県で構成。

1.特徴

支部イチまとまりが悪く、各県の性格もバラバラ。特に神奈川はまとまり具合が悪い。東京が間に挟まれているため、支部全体でのイベントがほとんどない。東京のうち、南町支部との仲がいいが、北町支部との仲が悪い。東京以外の地域では関西支部との仲が非常に悪い。特に大阪とは非常に悪く、対立することも。しかし、千葉は京都との仲が良く、年に何回かの交流イベントを開催することも。また、埼玉と東海支部の静岡との仲がいい。

神奈川は公立校に進学する生徒もいれば、私立校に進学する生徒もいる。動物メンバーではランドマーク学院に進学する生徒が多いが、地元の学校に進学する生徒もいる。社会人では県内の会社に勤務する者もいれば、東京や千葉の会社に勤務する者もいる。

千葉は公立校の進学者が多いが、私立校の進学者も多い。動物メンバーでは公立校の数が多く、全国唯一の中等教育学校のきさらづ国際中等教育学校があり、毎年多数の進学者が殺到する。私立校はランドマーク学院の進学者が多いが、こばと中学校・高校の進学者が1割に満たない。地元の私立校は存在しない。社会人では神奈川と同様、東京や神奈川・千葉県内の会社に勤務する。

埼玉では公立校の進学者が圧倒的に多い。私立校は東京の学校に進学するほか、埼玉共栄学園などの地元私立校に進学する生徒もいる。動物のみの私立校は千葉と同様、存在しない。社会人では地元・埼玉の会社の勤務が多いが、東京の会社に勤務する者もいる。

茨城・栃木・群馬は地元の学校・会社に通勤・通学する者が多い。茨城では科学都市の性格上、研究施設が多い。

2.組織構成

神奈川・千葉で構成する南関東グループと埼玉・茨城・栃木・群馬で構成する北関東グループの2グループで、神奈川はみらい・海岸・山頂の3チーム、千葉はマリン・フラワーの2チーム、埼玉はアリーナ・ファームの2チームで構成。

3.支部内のイベント

支部全体のイベントでは学園祭のみで、場所は神奈川県内の海水浴場を借り切って開催するのがお決まり。しかし、他の会場を希望するメンバーが多く、もめあったことも。忘年会・新年会・クリスマス会は神奈川以外の地域で開催。当初は忘年会などの飲み会・ごはん会を一切開催せず、開催しようとしてもドタキャンすることが多い。多くが東京、特に南町支部が開催するイベントに参加することが多い。運動会やお花見などの大きな行事では東京との合同開催が多い。

4.メンバー

南関東グループ