北町支部

梅の実学園のエリア内にある東京の町。

1.特徴

東京の中では最も貧困地帯だが、チームによってカラー違う。北町チームは私立中高一貫校に進学する生徒がいるくらい、比較的裕福だが、雲南チームは経済的に苦しい弱者たちが多い。他道府県から上京してきた学生たちや同じ地域にある松本電機産業などの会社の独身寮に住む社員もいる。

学生は小学生は北町小学校晴花小学校雲南小学校のいずれかに進学。中学生は北町中学校雲南中学校のいずれかに進学。高校生は北高校を中心とした都内全域の公立高校が多いが、同じ地域にある桜冠女子高校などの私立高校に進学する生徒もいる。中高一貫校の進学者は1割弱。動物ではアイランド小学校かもめ中学校さくらんぼ高校に進学。こばと中学校・高校などの私立校の進学者は少ない。大学は都内全域の大学に進学。他地域からやってきた学生が主流だが、地元に住む学生は少ない。

社会人は松本電機産業をはじめとした都内全域の会社に通勤するが、周辺に中小企業が多いため、中小企業に勤めている者やフリーターもいる。

2.組織構成

チームは北町・雲南の2チーム。グループ制はとっていない。

3.支部内のイベント

支部内のイベントでは忘年会が主流。ハロウィンパーティーや他のイベントでは東町支部西町支部との合同が主となる。支部独自で子どもメンバー(18歳以下(動物3歳以下))対象の学習の補習を各メンバーの自宅内で行っている。理由は学力の上下関係なく、経済的理由で塾や予備校に行けない子どもが多いためである。

4.メンバー

北町チーム