東町支部

梅の実学園のエリア内にある東京の町。

1.特徴

東町は東京の下町だけあって、人情深いメンバーたちがほとんど。

梅の実学園の中心拠点である。

学生は小学生は東町小学校下北小学校月島小学校のいずれかに進学。中学生は東中学校桜台中学校のいずれかに進学。高校生は都内全域の高校に進学するが、多くが東高校などの近隣の学校。中高一貫校の進学者は3割。動物では小学生は全員アイランド小学校に進学。中学生はかもめ中学校こばと中学校の半々。高校生はさくらんぼ高校こばと高校の半々で、こばと高校の進学者の1割が都外からの進学者で、寮生活をしている生徒もいる。大学生ではこばと大学早勢大学など都内の大学に進学。

社会人は都内全域の会社に通勤するが、東町界隈にある商店街の店舗を経営する者もいる。

2.組織構成

チームは東町・下北・月島の3チーム。グループ制はとっていない。

3.支部内のイベント

支部内のイベントでは忘年会やクリスマス会が主流で、ハロウィンパーティーや他のイベントでは西町支部北町支部との合同が主となる。かつては学園祭の会場にもなっていた。

4.メンバー

東町チーム