区立晴花小学校

東京都・北町にある公立小学校。
東京の北町の北町・雲南地区が学区内で、地域に開かれた小学校として運営している。

明るく 元気で 素直な子

公立(北町・雲南地区内)

*北町地区は3割、雲南地区は7割。

一般の公立校と同じ。土日祝日と平日の放課後は地域住民に開放し、子どもたちとの交流を行っている。5月には5~6年を対象に自然教室を開催している。

給食(センター方式)

バスケットボール・バレーボール(女子)・サッカー・バトン・音楽・図工・手芸・理科実験・囲碁将棋・園芸

*4~6年の児童全員が参加。

学級委員・美化委員・体育委員・保健委員・掲示委員・給食委員・図書委員

*5~6年の児童の一部が選出。

やや自由

(北町支部・北町チーム)マリ子(2年)、エミリ(4年)、将太、眞、一日(5年)、毅(6年)

(北町支部・雲南チーム)太朗(1年)、波留斗(3年)、博之、伸介(6年)