区立中央東小学校

東京都・中央町にある公立小学校。
東京の中央町の中央東地区が学区内で、地域に開かれた小学校として運営している。

勉強、スポーツ、文化でがんばる東小っ子、しつけを守る東小っ子

公立(中央東地区内)

一般の公立校と同じ。希望者全員に補習がある。

共働きの家庭が多いため、構内に学童保育を設置。働いている保護者のためのサポートも行っている。

卒業生は中央町内にある中央中学校駅前中学校梅実学園梅実中学校のいずれかに進学する学校選択制。多くが駅前中学校に進学。梅実中学校を極端に嫌う生徒や保護者が多いため、私立中高一貫校などに進学する生徒も多い。

給食(センター方式)

軟式野球・バスケットボール・卓球・サッカー・バドミントン・陸上・バトン・剣道・一輪車・音楽・図工・理科・社会・家庭科

*4~6年の児童全員が参加。

学級委員・美化委員・体育委員・保健委員・掲示委員・学習委員・給食委員・図書委員・放送委員

*5~6年の児童の一部が選出。

普通

広大(3年)、圭一、容輔、亮、弥生、朱理(5年)、聡、奈央佳、唯子(6年)

(いずれも中央町支部・中央南チーム)