梅の実学園を作ったきっかけ

私がこのキャラクターたちを作ったきっかけは、自分の人生ではできなかったことをこのキャラクターに演じました。

私自身、発達障害があり、学校や職場、家庭内で楽しかった思い出がありませんでした。その楽しかった思い出をこのキャラクターを通して作りたかったからです。

尚、キャラクターは人間だけでなく、動物や未知なる生物(正義の戦士や妖精など)も加わっていることです。子どもは乳幼児から高校生、大人は大学生や会社員、公務員、専門職、フリーターなど…それぞれのキャラクターにそれぞれの個性や特徴があります。動物も人間と同じような役作りをしています。中には自分と同じような経歴を持つキャラクターもいます。

ブログでは、キャラクターたちの日々の生活に加えて、当年に起こったニュースや事件についてをキャラクターたちが議論をしているのもあります。

この「梅の実学園」のキャラクターたちの行動や個性をありのままで見てもらえばと思います。

「梅の実学園」作者・kuminseed