梅実服飾専門学校

東京都・中央町にある専門学校。
ファッション関連専門の専門学校で、毎年多くの卒業生を輩出している。

次代を担うファッションクリエーターの育成

私立(男女共学)

ファッションデザイン学科

ファッションスタイリスト学科

プロダクトデザイン学科

プレス学科

ファッションデザイン学科:服作りの基礎から応用まで、ファッションデザイナーとしての育成を目指す。卒業後はアパレル会社のファッションデザイナーに就職したり、経験を積んでから独立する者もいる。

ファッションスタイリスト学科:雑誌などの撮影で活躍する即戦力のあるスタイリストの育成を目指す。卒業後はスタイリストとして事務所に所属をして活躍するか独立する。

プロダクトデザイン学科:車や家具のデザインからパッケージのデザインまで即戦力のあるデザイナーの育成を目指す。卒業後はデザイン会社に就職する。

プレス学科:「ファッションの広報係」であるプレスの基礎から応用まで、即戦力のあるプレスの育成を目指す。卒業後はアパレルのショップスタッフとして経験を積んでから、アパレル会社のプレスとして活躍する。

学食・売店があり。

(5)資格取得

パタンナーやカラーコーディネーターなどの資格取得のための講座も開講している。

(6)併設校・併設施設

(北町支部・北町チーム)さち子(ファッションスタイリスト学科2年)