梅実コンピュータ専門学校

東京都・中央町にある専門学校。
コンピュータのエンジニア・クリエーターを育成する専門学校で、毎年多くの卒業生を輩出している。

21世紀を担うコンピュータ技術者の育成

私立(男女共学)

CG学科(グラフィックデザインコース・アニメーションコース)

WEBデザイン学科

システム解析学科

CG学科:CGを使用した実技制作が主。2年時からはグラフィックデザインコースとアニメーションコースに分かれる。

WEBデザイン学科:インターネットのホームページ作成や、ブログ、SNSなどのネット技術者の育成を行う。

システム解析学科:各企業のシステムメンテナンスや技術開発など、システムエンジニア、プログラマーの育成を行う。

卒業後は全員就職。コンピュータ会社やIT関連会社、デザイン会社などが主な就職先。入学者は高校卒業者がほとんどだが、大学・短大卒業者や社会人・フリーターからの入学者もいる。

学食・売店があり。

(5)資格取得

情報処理技術者、WEBデザイン技能士など。検定ではCG検定やプログラミング検定など。

(6)併設校・併設施設

(北町支部・北町チーム)卓(WEBデザイン学科1年)