東京モダン学園専門学校

東京都・中央町にある専門学校。
ファッションや美容をクリエーターを育成する専門学校で、毎年多くの卒業生を輩出している。

美を追求するクリエーターの育成

私立(男女共学)

ヘアメイク学科

ファッションデザイン学科

スタイリスト学科

インテリアデザイン学科

美容師・ヘアメイクアーティスト・メイクアップアーティスト・ネイリスト・ファッションデザイナー・スタイリスト・インテリアプランナーなどの育成を目的としたカリキュラムで、専門的な実習も多く取り入れている。

卒業後は美容師やファッションデザイナーなど、ファッションや美容業界で活躍。某有名クリエーターもこの学校で学んでいる。

この学校では毎年学校案内のCMを関東圏内に放送している。そのため、毎年の入学金・授業料はCM広告費が含まれるため、高額である。

姉妹校に大阪モダン学園専門学校があるが、学校運営はそれぞれ別々である。大阪校でも毎年学校案内のCMを関西圏内に放送している。

学食はないため、校内の売店で弁当等を買うか弁当を持参することになる。

(5)資格取得

ヘアメイク学科:美容師

インテリアデザイン学科:インテリアプランナー、インテリアデザイナー、インテリアコーディネーター

(6)併設校・併設施設