東京デザイン専門学校

東京都・中央町にある専門学校。
クリエーターを養成する専門学校で、毎年多くの卒業生を輩出している。

即戦力のあるクリエーターの育成

私立(男女共学)

イラストレーション学科

グラフィックデザイン学科

アニメーション・まんが学科

イラストレーション学科:カットイラストからゲームイラストまで、手書き・コンピュータの両方をこなすイラストレーターを育成する。

グラフィックデザイン学科:CGを使った最新のグラフィックデザイナーを育成する。

アニメーション・まんが学科:セル画書きなど、まんが家やアニメーターを育成する。

卒業生はデザイン会社や広告代理店などに就職をしたり、フリーランスで活躍する者が多い。在学生は高卒生のほか、大卒生や社会人も受け入れており、在学生の60%が大卒・社会人である。

学食はなく、近くの飲食店で食べるか、弁当を持参することになる。

(5)資格取得

CG検定など

(6)併設校・併設施設

大阪デザイン専門学校 名古屋デザイン専門学校 福岡デザイン専門学校 北海道デザイン専門学校