拓矢

会社名 クーグルジャパン 株式会社
 職種・職業 SE・PG  部署名 システム部
ブラウザメンテナンス課
 家族構成 妻(萬里子)、娘(由奈)、息子(脩哉)
 最終学歴 アメリカの大学(情報系)  職歴  農作業、
飲食店のホール係など
(学生時代のアルバイト)
 習い事   免許・資格  情報処理技術者
TOFFL
普通自動車免許
 趣味 音楽鑑賞  特技  コンピュータのメンテナンス
 好きな食べ物 寿司、とんかつ  嫌いな食べ物  なし
 好きな教科 英語、情報工学  嫌いな教科  数学
 学生時代の部活   会社の役職
 健康状態 近視でコンタクトを着用。酒はOK。たばこはNG。
 性格・特徴 アメリカが本社であるIT関連会社に勤務するSE・PG。小学校から高校まで日本の学校を卒業し、大学は「東西大学」に進学したが、受験からの呪縛に解放された糸が切れて、燃え尽きてしまい、勉強へのやる気を失った。親の反対を押し切って、大学をわずか1ヶ月もしないうちに中退し、アメリカの私立大学に進学。アメリカの学校教育に感銘を受け、必死で勉強をしながら大学を卒業。同時に日本に帰国し、今の会社に就職。日本の学校教育に不満を持ち、2人の子どもには日本の学校ではなく、インターナショナルスクールに進学させた。妻の萬里子とは同じ大学の同級生で、中学時代に不登校になり、高校からはアメリカの学校に進学した。
 梅の実学園の活動
 所属 中央町支部・中央北チーム  役職
 部活 情報部、エンジニアグループ

梅の実学園で出演しているブログ
・梅の実学園の仲間たち
ハイボールに合うお供は? 学校に行かない選択 「大人」の定義 チャットジャッジ~運動会の競技に順位は必要?不要?~ 10大ニュース 2017(その2) 新型コロナと闘う!~大人編~ みんなコロナで疲れてる 新たな刺客 完璧にこなす? 「梅の実」をつぶしに来た! 大人たちのせいでつぶされた!! 子どもの居場所を返して!! 分裂 「梅の実」再生会議 アンダーを見習え!! 夫を説得 大人たちは出ていけ!! 自分たちで守る ワクチンを受けないのが悪い! 「梅の実」を買収 研究生に降格…代表から外される!! 厳重注意される! 辞めたやつは関係ない!
・梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

・旅とグルメと地図日和~梅の実学園・愛 LOVE ルポ!~