亮太

血液型 O型
 学校名 都立梅西高校
 学年  2年 学科・コース  普通科
 家族構成 両親、妹(史香)
 学歴(直近) 区立西中学校  アルバイト   飲食店のホール係
 習い事 予備校  免許・資格
 趣味  スポーツ観戦、音楽鑑賞 特技  スポーツ(バスケットボール)
 好きな食べ物  焼き肉、ポテトチップス 嫌いな食べ物  たらこ系
 好きな教科  体育、音楽 嫌いな教科  数学
 学校の部活 バスケットボール部  委員会・生徒会等  保健委員
 健康状態 良好
 性格・特徴    明るくて元気なメンバーたちのムードメーカー。
 梅の実学園の活動
 所属 西町支部・西町チーム  役職  西町支部副支部長
 部活 バスケットボール部(男子。部長)

梅の実学園で出演しているブログ
・梅の実学園の仲間たち
制服はどのタイプが好き? ご飯の友 好きなスポーツは? 運動会練習 運動会 10大ニュース 2011(その1) 10大ニュース 2011(その2) もちつき大会 お正月 部活レポート 男子バスケットボール部 高校生の男子会 ロンドンオリンピックを振り返って 10大ニュース 2012(その1) 10大ニュース 2012(その2) クラブ活動は何?~高校生編~ 夜店のフードは何が好き? 学園祭(6日目・長崎) 中学校の給食って必要? 10大ニュース 2013(その1) 10大ニュース 2013(その2) ソチオリンピックを振り返って 今の学校教育に満足?~高校の多様化・大学化と奨学金問題~ 運動会 in 東京 10大ニュース 2015(その2) 学園祭(最終日・西町&後夜祭) チャットジャッジ~部活動、入るなら運動部?文化部?~ 親しい男友達(その12) 校則はいらない!~誰のための学校?~ 亮太(西町支部・西町チーム) メンバーと対立 「子どものせいにしないで!!」 Bリーグのチーム アンダークラブ全員集合!
・梅の実学園・みんなのモグモグレシピ
ホワイトショコラカフェラスク 鶏肉のゆずこしょう焼き たくわんと天かすのおにぎり 思い出レシピ(亮太)
・旅とグルメと地図日和~梅の実学園・愛 LOVE ルポ!~
なんばパークス③3F 受験縁担ぎのお菓子 from Japan C.C.スポーツ from Japan