私立緑川高校

東京都・中央町にある私立高校。
普通科や工業科のある男子のみの単独高校で、毎年多くの卒業生を輩出している。

礼をもって義とする

私立(男子のみ)

機械科

電気科

体育科

黒詰襟、黒ズボン、白カッターシャツ、スニーカー(デザインは自由(ただし、高級ブランド物や派手なデザインのものは禁止))(夏は白半袖カッターシャツと黒ズボン)

かばんは学校指定のグレーのスポーツバッグ

髪型は前髪が目にかからない程度。パーマ、カラーは禁止。ロン毛も禁止にしている。

普通科:大学進学を目指す。卒業後は私立大学や専門学校に進学。国公立大学進学もわずかながらいる。

機械科:機械操作や製作などを通じて、モノづくりの技術者を目指す。卒業後は就職が多数。主な就職先は機械メーカーなどの各工場の製造職、鉄鋼会社などの技能製造職、鉄道会社の駅員など。大学や専門学校の進学者も若干いる。

電気科:電気操作や製作などを通じて、モノづくりの技術者を目指す。卒業後は就職が多数。主な就職先は電機メーカーなどの各工場の製造職、電力会社のメンテナンス職・電気工事作業員、鉄道会社の駅員など。大学や専門学校の進学者も若干いる。

体育科:部活動と勉強の両立を目指す。卒業後は体育系の大学や専門学校の進学のほか、実業団などのスポーツの分野の就職がほとんど。

弁当持参が原則だが、学食も完備。一番人気メニューはめん類。売店もあり。

運動部:硬式野球、軟式野球、バスケットボール、バレーボール、卓球、サッカー、テニス、水泳、陸上、器械体操、柔道、剣道、空手道、応援、少林寺拳法

文化部:美術、理科研究、まんが研究、文芸、放送、電気工業、機械工業、自動車、鉄道研究、パソコン

*自由参加。(ただし、体育科は全員参加(運動部のみ))

学級委員・美化委員・体育委員・文化委員・風紀委員・学習委員・実習委員・保健委員・図書委員

普通。バイク・自動車の免許取得および所持は厳禁(ただし、高3の就職内定者は許可証が必要(運転は卒業してからになる))。アルバイトは禁止(経済的理由の場合は許可が必要)。男女交際は禁止。

(東町支部・東町チーム)政孝(普通科1年)

(北町支部・雲南チーム)雄基(普通科1年)、正男(機械科3年)、潔(機械科3年(1年留年))

(関東支部・神奈川みらいチーム)顕(機械科3年)

(関東支部・千葉フラワーチーム)鉄男(普通科3年)