海外支部

梅の実学園のエリア内のうち、日本以外の海外の国で構成。

1.特徴

各国ごとで文化や習慣が違うので、学校や職場の体制も日本とは大きく異なる。

学生ではそれぞれの国での学校教育を受ける。プロフィールの関係上、日本の学校と同様に記載しているが、実際の学校とは大きく異なり、義務教育の年齢も学校の形態も日本とは違う。アメリカでは義務教育修了年齢が高校卒業まで行っているところもあれば、ヨーロッパでは幼稚園から高校まで手厚い教育支援が充実しているし、飛び級で中学や高校、大学に進学した小学生までいる。一方でアフリカなどの発展途上国では学校にまともに通えない子どもも多くいる。

社会人は各国内にある会社に通勤する者もいれば、自営業者もいる。反対に働くことが難しい者もいる。

2.組織構成

アメリカ・アジア・ヨーロッパ・アフリカ・オセアニアの各エリアごとのグループ制。チーム制は存在しない。

3.支部内のイベント

支部全体のイベントは行っておらず、学園祭の各国開催は予算の関係上難しく、日本開催でも全員が必ずしも学園祭で来日するとは限らない。日本主催の学園祭では各エリアごとの選抜メンバーが来日する。渡航費は各メンバー自腹だが、選抜メンバーに選ばれても経済的理由で困難な場合は成人メンバー同士でお金を出し合うことができる。

4.メンバー

アメリカグループ