中央アニメーション専門学校

東京都・中央町にある専門学校。
アニメーターと声優を育成する学校で、毎年多くの卒業生を輩出している。

次世代を担うアニメクリエーターの育成

私立(男女共学)

アニメーション学科(アニメーションコース、まんがコース)

声優学科(声優コース、声優アーティストコース、役者コース)

アニメーションコース:最新のCGを取り入れたアニメの制作が中心で、アニメーターを目指す。

まんがコース:まんが制作の基礎から応用まで、戦力のあるまんが家の育成を目指す。

声優コース:声優の基礎から学び、アニメやゲーム、洋画の吹き替えなどで活躍する声優を目指す。

声優アーティストコース:声優だけでなく、歌手を目指す生徒を対象に、声優とアーティストの育成を目指す。

役者コース:声優だけでなく、ドラマや映画、舞台で活躍する役者の育成を目指す。

学食・売店があり。

クラブ活動はない。

(5)資格取得

CG検定、カラーコーディネーター検定など

(6)併設校・併設施設

中央製作所(株)