Cafe Viora

東京都・西町にあるカフェ。
家族経営の店で、地元を中心に多くの客でにぎわっている。

1.会社概要

資本金:

代表取締役:太一(オーナー)

2.業種

飲食店

3.部署

4.支店・関連会社

(支店)

(関連会社)

5.主な職種

キッチンスタッフ(正社員・パート・アルバイト)、ホールスタッフ(正社員・パート・アルバイト)

6.課外活動・社則など

制服はないが、普段着(上はTシャツやトレーナーなど、下はデニム)の上に茶色のギャルソンエプロンを着用。

営業は朝の7時から夜の9時まで。ランチタイムが昼の11時から2時まで。ランチは日替わり定食に単品のパスタ、どんぶりなど。スイーツはチーズケーキやガトーショコラなどがあるが、テイクアウトもできる焼きドーナツが一番人気。ドリンクはオーナーが自ら買い付けにも行っている厳選した豆を使ったコーヒーやエスプレッソドリンクが人気。

正社員はオーナーだけで、あとはパート・アルバイト従業員のみ。あと、オーナーの妻も店を手伝っている。

7.採用

パート・アルバイト従業員の募集は随時。未経験者可。キッチンスタッフのみ経験者、調理師・製菓衛生師免許有資格者も可能。学生は可能だが、高校生と動物の中学生の募集は受け付けていない。

8.在職中の梅の実学園メンバー

(西町支部・南高チーム)晴海(キッチンスタッフ(アルバイト))

(西町支部・桜桃チーム)太一(オーナー)、晶奈(ホール・キッチンスタッフ(手伝い。オーナーの妻))、由希(ホールスタッフ(アルバイト))

9.退職した梅の実学園メンバー